Surgimento da categoria de Refeições Coletivas no Brasil é contada numa Obra inédita de Carlos Freitas
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quinta-feira, 20 de outubro de 2016
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Surgimento da categoria de Refeições Coletivas no Brasil é contada numa Obra inédita de Carlos Freitas
Livro Refeições Coletivas: Seu início, sua trajetória, sua história traz fatos marcantes desde a fundação da primeira empresa do segmento no país e o surgimento das entidades representativas de classe
São Paulo, 20 de outubro de 2016. Sindicalista reconhecido por sua atuação há 27 anos pelo reconhecimento da categoria de Refeições Coletivas (profissionais de cozinhas industriais e refeições corporativas), sendo fundador e atual presidente do primeiro sindicato profissional, o SindiRefeições SP – Sindicato dos Trabalhadores em Refeições Coletivas de São Paulo, Carlos Freitas apresenta em sua Obra a trajetória do segmento que emprega milhares de trabalhadores em todo o país, e hoje conta com 44 entidades representativas de classe, entre profissionais (trabalhadores) e patronais (empresas).
Com depoimentos exclusivos de quem viveu essa história de lutas e conquistas ao seu lado, o livro Refeições Coletivas: Seu início, sua trajetória, sua história permite que os leitores conheçam o surgimento da categoria, a fundação da primeira empresa, a representatividade sindical, os conflitos superados, e o seu crescimento em todo o país, com uma linguagem simples e descontraída, e de fácil compreensão.
Além da participação da maioria dos sindicalistas fundadores, outros importantes nomes contribuíram com essa Obra, como o Deputado Federal Paulinho da Força (Solidariedade SP), que também ocupa a presidência do partido onde é filiado, além da Central Força Sindical Nacional; José Ferreira Neves, Presidente da FECHSESP – Federação dos Empregados no Comércio Hoteleiro e Similares do Estado de São Paulo; Cesar Augusto de Mello, Advogado Presidente da Comissão Especial de Direito Sindical da OAB/SP, deixando assim uma leitura rica de visões e análises do movimento sindical brasileiro.
Refeições Coletivas, que difere do setor de alimentação comercial, está presente na indústria, nos escritórios de várias empresas, nas instituições de ensino públicas e privadas, nos hospitais, servindo alimentação diariamente para os trabalhadores de empresas de vários segmentos, pacientes hospitalizados, alunos de milhares de escolas etc.
Carlos Freitas ao longo dos anos tornou-se referência nacional na categoria de Refeições Coletivas. É Diretor Presidente do SindiRefeições SP (Sindicato dos Trabalhadores em Refeições Coletivas de São Paulo) e da FETERCESP (Federação dos Trabalhadores em Empresas de Refeições Coletivas, Cozinhas Industriais e Afins do Estado de São Paulo); Diretor Tesoureiro da Anaterc (Associação Nacional dos Trabalhadores em Refeições Coletivas); Secretário Nacional de Refeições Coletivas da Força Sindical Nacional.
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Fonte: Assessoria de imprensa do Sindicato das Refeições Coletivas de Campinas