Imagem do dia
Enviar link da notícia por e-mail
Imprensa
Preço da carne subiu em 17 Estados segundo o Dieese
quinta-feira, 5 de dezembro de 2019
Imprensa
Vitória, no Espírito Santo, ficou com o “recorde” da alta do produto, que teve acréscimo médio de 19,37% entre os meses de outubro e novembro.
A menor alta da carne foi registrada em Recife, capital pernambucana, região em que a valorização ficou na casa de 1,15%. São Paulo registrou 2,39% no aumento da carne no mesmo período.
Em relação aos últimos 12 meses, segundo o Dieese, houve redução no preço da carne apenas em Aracaju (5,71%). Os aumentos no acumulado desse período variaram entre 1,3% (Campo Grande) e 30,81% (Florianópolis).
Os principais causadores do aumento da carne, segundo os órgãos responsáveis e também o ministério da Agricultur foram o aumento do volume de exportações para a China e o fato de a arroba do boi gordo não ter sido reajustada nos últimos três anos.