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Trabalhadores de Carnes e Derivados terão reajuste de 9%
segunda-feira, 6 de julho de 2015
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Os trabalhadores do Setor de Carnes e Derivados terão reajuste salarial de 9%, retroativo a 1º de abril. O acordo da Convenção Coletiva foi assinado ontem (dia 6) entre a Fetiasp (Federação dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação do Estado de São Paulo), os Sindicatos filiados e a bancada patronal.
Segundo o coordenador de negociação do Setor de Carnes e Derivados, Carlúcio da Rocha, o salário normativo passa a ser de R$ 1.090,00, e a cesta básica será de R$ 109,00. Serão beneficiados aproximadamente vinte mil trabalhadores no Estado de São Paulo.
Faltam fechar acordos com as empresas dos setores de Doces e Conservas, Usinas de Açúcar, Sucos e Frigoríficos. “Diante do endurecimento dos patrões, só nos resta mobilizar os trabalhadores e relatar todas as dificuldades que enfrentamos”, destaca Melquíades de Araújo, presidente da Federação. Assembleias de trabalhadores, inclusive, foram realizadas em várias empresas desses setores instaladas pelo Estado.
“No dia último 2, o Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação de Itapira realizou assembleia em frente à unidade do grupo JBS, situada no município de Amparo, reivindicando o reajuste salarial dos cerca de 2.400 trabalhadores”, informa José Emílio Contessotto, presidente da entidade sindical que comandou as assembleias dos quatro turnos dos trabalhadores dessa unidade da empresa.