O projeto realizado pelo Sindicato dos Trabalhadores da Construção Civil SP (Sintracon-SP), em parceria com diversas empresas gerou, até o momento, cerca de 700 novos empregos indiretamente
padaria na obraCrédito: Sintracon-SP
O projeto ‘Padaria na Obra’ inserido na Convenção Coletiva, aprovada em maio deste ano pelos trabalhadores do setor, foi implantado até o mês de julho em cerca de 300 canteiros de obras na cidade de São Paulo. É o que aponta o levantamento realizado pela diretoria do Sintracon-SP que ressalta, ainda, que foram gerados aproximadamente 700 novos empregos diretos e indiretos.
 
O Sintracon-SP destaca que além da evolução na qualidade do café da manhã e lanche da tarde, o projeto proporciona novas vagas de emprego para operadores de máquinas de assar pães, assim como profissionais que servem os trabalhadores da construção civil.
 
Ramalho Junior, diretor-executivo do Sintracon-SP e coordenador do projeto, ressalta que, atualmente, são mais de 10 empresas que realizam este trabalho, com acompanhamento das construtoras e do Sintracon-SP. “A Padaria na Obra tem sua importância por oferecer um café da manhã e lanche da tarde de qualidade para os trabalhadores, proporcionando boa alimentação para o longo e duro dia de trabalho, mas também por gerar muitos empregos”, comenta Ramalho Júnior.
 
O sindicalista lembra que num país onde 9,8% da população está desempregada, segundo o IBGE, é fundamental que se crie ações que geram empregos e melhoram a qualidade de vida dos trabalhadores. “Só a Baldini, fábrica de pães que é pioneira no projeto, contratou 50 novos profissionais para atender a demanda das obras. Uma estatística muito importante”, conclui.
 
Empresas que produzem e coordenam o projeto:
 
– Zara Cafés (pioneira)
– New Qualy
– Nutritivo
– Expresso café
– WS cafés
– JP
– Smart
– Quality Nutri
– Ágape
– BR Foods
– Tempero e Sabor
– Vitória Sams
– Cia das delícias
 
Construtoras que implantaram o projeto em todos os canteiros:
 
– BN – Bueno Neto
– Plano & Plano
– Cury
– Tegra
– Adolfo Lindenberg – CAL
– Wtorres
– Eztec (implantação em andamento)
 
Além destas, há cerca de 69 construtoras que já implantaram o projeto em ao menos um canteiro de obra.
 
Como solicitar na minha obra?
 
Segundo a diretoria do Sintracon-SP, os trabalhadores que se interessarem pelo projeto devem entrar em contato com o Sindicato para fazer a solicitação de implantação na obra
 
Em caso de dúvidas, fale com o Sindicato: 3388-4800 – Departamento de Base.
 
Empresas
 
As construtoras que ainda não aderiram ao projeto, mas desejam conhecer um pouco mais sobre a Padaria na Obra, entrem em contato com o diretor-executivo e coordenador do projeto, Ramalho Júnior: 98478-0713.
 
com informações do Sintracon-SP
padaria na obraCrédito: Sintracon-SP
O projeto ‘Padaria na Obra’ inserido na Convenção Coletiva, aprovada em maio deste ano pelos trabalhadores do setor, foi implantado até o mês de julho em cerca de 300 canteiros de obras na cidade de São Paulo. É o que aponta o levantamento realizado pela diretoria do Sintracon-SP que ressalta, ainda, que foram gerados aproximadamente 700 novos empregos diretos e indiretos.
 
O Sintracon-SP destaca que além da evolução na qualidade do café da manhã e lanche da tarde, o projeto proporciona novas vagas de emprego para operadores de máquinas de assar pães, assim como profissionais que servem os trabalhadores da construção civil.
 
Ramalho Junior, diretor-executivo do Sintracon-SP e coordenador do projeto, ressalta que, atualmente, são mais de 10 empresas que realizam este trabalho, com acompanhamento das construtoras e do Sintracon-SP. “A Padaria na Obra tem sua importância por oferecer um café da manhã e lanche da tarde de qualidade para os trabalhadores, proporcionando boa alimentação para o longo e duro dia de trabalho, mas também por gerar muitos empregos”, comenta Ramalho Júnior.
 
O sindicalista lembra que num país onde 9,8% da população está desempregada, segundo o IBGE, é fundamental que se crie ações que geram empregos e melhoram a qualidade de vida dos trabalhadores. “Só a Baldini, fábrica de pães que é pioneira no projeto, contratou 50 novos profissionais para atender a demanda das obras. Uma estatística muito importante”, conclui.
 
Empresas que produzem e coordenam o projeto:
 
– Zara Cafés (pioneira)
– New Qualy
– Nutritivo
– Expresso café
– WS cafés
– JP
– Smart
– Quality Nutri
– Ágape
– BR Foods
– Tempero e Sabor
– Vitória Sams
– Cia das delícias
 
Construtoras que implantaram o projeto em todos os canteiros:
 
– BN – Bueno Neto
– Plano & Plano
– Cury
– Tegra
– Adolfo Lindenberg – CAL
– Wtorres
– Eztec (implantação em andamento)
 
Além destas, há cerca de 69 construtoras que já implantaram o projeto em ao menos um canteiro de obra.
 
Como solicitar na minha obra?
 
Segundo a diretoria do Sintracon-SP, os trabalhadores que se interessarem pelo projeto devem entrar em contato com o Sindicato para fazer a solicitação de implantação na obra
 
Em caso de dúvidas, fale com o Sindicato: 3388-4800 – Departamento de Base.
 
Empresas
 
As construtoras que ainda não aderiram ao projeto, mas desejam conhecer um pouco mais sobre a Padaria na Obra, entrem em contato com o diretor-executivo e coordenador do projeto, Ramalho Júnior: 98478-0713.
 
com informações do Sintracon-SP