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Patrões oferecem 8% de reajuste na área de doces e conservas
sexta-feira, 14 de março de 2008
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Reajuste de 8%, sendo 6,94% a partir de 1º de março e 1%, a partir de 1º de setembro. Esta foi a proposta oferecida pelas indústrias de Doces e Conservas Alimentícias aos 18 mil trabalhadores deste setor no Estado de São Paulo.
Segundo Melquíades Araújo, presidente da Federação dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação, os pisos salariais oferecidos são os seguintes: empresas com até 45 empregados, R$ 584,92, a partir de 1º de março, e de R$ 590,76, a partir de 1º de setembro. As empresas com mais de 45 empregados pagarão piso de R$ 711,40, a partir de 1º de março e de R$ 718,51, a partir de 1º de setembro.
Quanto a Participação nos Lucros ou Resultados (PLR), as empresas que não implantaram programas próprios até 28 de fevereiro passado pagarão para todos trabalhadores, a título de multa, importância equivalente a 100% do piso praticado na empresa. Serão incluídos no acordo recomendação de fornecimento de cesta básica ou vale-alimentação. A proposta será analisada e votada em assembléia por 25 sindicatos no Estado até o dia 25 deste mês.