Menu

Mapa do site

Emissão de boleto

Nacional São Paulo

Emissão de boleto

Nacional São Paulo
29 ABR 2025

Imagem do dia

[caption id="attachment_69212" align="aligncenter" width="1024"]Veja fotos da Plenária e Caminhada da Classe Trabalhadora Veja fotos da Plenária e Caminhada da Classe Trabalhadora[/caption]

Imagem do dia - Força Sindical

Enviar link da notícia por e-mail

Imprensa

Maioria dos trabalhadores leva marmita para o trabalho, diz estudo

segunda-feira, 4 de novembro de 2024

Imprensa

Maioria dos trabalhadores leva marmita para o trabalho, diz estudo

Descubra os resultados de uma pesquisa sobre alimentação no trabalho: maioria dos trabalhadores leva marmita ou lanche para se alimentar no ambiente de trabalho.

Maioria dos trabalhadores leva marmita para o trabalho, diz estudo

Pesquisa realizada com 816 pessoas de todas as regiões do país aponta que maioria dos trabalhadores leva marmita para o trabalho, diz estudo – Foto: Antonio Cruz/ABr

A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56% do total) leva marmita ou um lanche para se alimentar no ambiente de trabalho. Pesquisa Panorama da Alimentação no Trabalho foi realizada pelo Instituto QualiBest e encomendada pela Sapore, multinacional brasileira de serviços de alimentação e facilities.

Desse total apontado pelo estudo, 42% disseram levar marmita para o trabalho.

Os demais 14%, levam lanches ou salgados. O estudo, que ouviu 816 pessoas de todas as regiões do país, foi apresentado ontem (30), durante o 2º Seminário Aberc (Associação Brasileira de Refeições Coletivas), realizado na capital paulista.

Para esta pesquisa, os trabalhadores puderam escolher mais de uma opção.

De acordo com o estudo, outros 31% dos entrevistados afirmaram comprar marmitas ou lanches na rua, 28% disseram utilizar o vale refeição/alimentação, 21% os restaurantes corporativos e 7% respondeu que não se alimenta no ambiente de trabalho.

Levantamento teve como foco entender como se dá a alimentação dos trabalhadores em restaurantes corporativos. E apontou que 87% dos entrevistados consideram o restaurante corporativo um grande benefício para o trabalhador.

Segundo a Aberc, o setor de refeições coletivas movimenta mais de R$ 21 bilhões na economia brasileira a cada ano, alimentando mais de 37 milhões de pessoas em empresas, hospitais e instituições de ensino públicas e privadas.

Gastos

A pesquisa mostrou também que 45% dos trabalhadores brasileiros gastam entre R$ 220 e R$ 440 por mês para se alimentar no trabalho. Outros 18% responderam que gastam entre R$ 450 e R$ 660 e 23% declarou que não gasta porque tem acesso a restaurantes corporativos.

Arroz e feijão

O levantamento mostrou que o chamado prato feito, composto por arroz, feijão, proteína e acompanhamento é a preferência de 77% dos trabalhadores. Isso demonstra, segundo o estudo, a busca do trabalhador por uma alimentação equilibrada.

Apesar da preferência pelo arroz e feijão, a curiosidade pode levar o brasileiro a se arriscar. Quando perguntados sobre qual a opinião de ter à disposição pratos temáticos – tais como comida oriental, italiana ou mineira – 72% dos usuários de restaurantes corporativos disseram que seria ótimo, pois poderiam conhecer outros tipos de culinária.

Leia também: Ir à Greve e Conquistar Direitos; por Clemente Ganz Lúcio

Últimas de Imprensa

Todas de Imprensa
‘Povo tem que ir às ruas pelos serviços públicos’
Força 1 JUL 2025

‘Povo tem que ir às ruas pelos serviços públicos’

Sindserv quer melhorar plano de saúde da prefeitura do Guarujá
Força 1 JUL 2025

Sindserv quer melhorar plano de saúde da prefeitura do Guarujá

MTE prepara a II Conferência Nacional do Trabalho
Imprensa 1 JUL 2025

MTE prepara a II Conferência Nacional do Trabalho

Mulheres da Força realizam reunião sobre 5ª Conferência Nacional
Força 1 JUL 2025

Mulheres da Força realizam reunião sobre 5ª Conferência Nacional

A jornalista e pesquisadora Carolina Maria Ruy concede entrevista sobre o livro “A História dos Metalúrgicos SP”
Força 1 JUL 2025

A jornalista e pesquisadora Carolina Maria Ruy concede entrevista sobre o livro “A História dos Metalúrgicos SP”

Sindicalistas debatem saídas para crise no setor da borracha
Força 1 JUL 2025

Sindicalistas debatem saídas para crise no setor da borracha

Dia da Luta Operária homenageará Almino Afonso e Heloísa de Souza Martins
Força 30 JUN 2025

Dia da Luta Operária homenageará Almino Afonso e Heloísa de Souza Martins

Borracheiros conquistam aumento real e direitos na Convenção
Força 30 JUN 2025

Borracheiros conquistam aumento real e direitos na Convenção

Fiesp promove debate sobre relações de trabalho e Agronegócio
Força 30 JUN 2025

Fiesp promove debate sobre relações de trabalho e Agronegócio

Semana promete debates intensos em Brasília
Força 30 JUN 2025

Semana promete debates intensos em Brasília

Centrais Sindicais criticam medidas que afetam IOF e juros do consignado
Força 30 JUN 2025

Centrais Sindicais criticam medidas que afetam IOF e juros do consignado

Químicos de Prudente avaliam negociações do setor do etanol
Força 27 JUN 2025

Químicos de Prudente avaliam negociações do setor do etanol

Trégua de 15 dias na greve do transporte coletivo de Guarujá
Força 27 JUN 2025

Trégua de 15 dias na greve do transporte coletivo de Guarujá

Centenas de associados participam do arraiá do CIVI/Sindnapi
Força 27 JUN 2025

Centenas de associados participam do arraiá do CIVI/Sindnapi

Desemprego recua e emprego com carteira bate recorde no Brasil
Imprensa 27 JUN 2025

Desemprego recua e emprego com carteira bate recorde no Brasil

Marinho fala sobre futuro do trabalho no Brasil no Sintracon-SP
Força 27 JUN 2025

Marinho fala sobre futuro do trabalho no Brasil no Sintracon-SP

Maria Bethânia canta: Memórias do Mar; música
Força 27 JUN 2025

Maria Bethânia canta: Memórias do Mar; música

Força Sindical, Metalúrgicos SP e UnicSul realizaram Semana da Saúde
Força 27 JUN 2025

Força Sindical, Metalúrgicos SP e UnicSul realizaram Semana da Saúde

Juruna participa de debate sobre o fim da escala 6×1; Ao Vivo
Força 27 JUN 2025

Juruna participa de debate sobre o fim da escala 6×1; Ao Vivo

Confira boas práticas em negociações coletivas para inserir jovens no mercado de trabalho
Imprensa 27 JUN 2025

Confira boas práticas em negociações coletivas para inserir jovens no mercado de trabalho

Metalúrgicos do Sul Fluminense aprovam contas de 2024
Força 27 JUN 2025

Metalúrgicos do Sul Fluminense aprovam contas de 2024

Sindec convoca associados para Assembleia nessa quinta (26)
Força 26 JUN 2025

Sindec convoca associados para Assembleia nessa quinta (26)

Transporte coletivo em greve por tempo indeterminado no Guarujá
Força 26 JUN 2025

Transporte coletivo em greve por tempo indeterminado no Guarujá

Comitê Mundial dos Trabalhadores da Red Bridgestone se reúne no Japão
Força 26 JUN 2025

Comitê Mundial dos Trabalhadores da Red Bridgestone se reúne no Japão

Frentistas do Rio têm desconto de até 50% nas principais redes de farmácias no Rio
Força 26 JUN 2025

Frentistas do Rio têm desconto de até 50% nas principais redes de farmácias no Rio

Movimento parado
Artigos 26 JUN 2025

Movimento parado

Serginho é eleito presidente do Codefat para o biênio 2025/2027
Força 26 JUN 2025

Serginho é eleito presidente do Codefat para o biênio 2025/2027

Fundacentro promove debate sobre o fim da escala 6×1
Imprensa 25 JUN 2025

Fundacentro promove debate sobre o fim da escala 6×1

Força SP promove debate sobre Pauta da Classe Trabalhadora
Força 25 JUN 2025

Força SP promove debate sobre Pauta da Classe Trabalhadora

Sindicalistas debatem NR-12 na Fequimfar
Força 25 JUN 2025

Sindicalistas debatem NR-12 na Fequimfar

Aguarde! Carregando mais artigos...