Imagem do dia
Enviar link da notícia por e-mail
Força
Campo Grande (MS): Trabalhadores qualificados são fundamentais para o sucesso de restaurantes
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Força
O sindicalista José Antonio Prazeres, diretor-tesoureiro do Sinthorems (Sindicato dos Hoteleiros) de Mato Grosso do Sul, defendeu a qualificação dos trabalhadores de seu setor. ‘Esta ação é fundamental para a categoria’, disse, ao apontar como exemplo a Casa do Peixe de Campo Grande.
‘A qualificação da mão de obra e a gestão do empreendimento que leva em conta a qualificação dos funcionários foi fundamental para o sucesso’, afirmou Prazeres. Segundo o sindicalista, a empresa treina os funcionários, paga bons salários e sorteia prêmios, como pacotes de viagens para o exterior.
O slogan da Casa do Peixe de Campo Grande, “Tradição com sabor pantaneiro”, resume bem os 30 anos que o restaurante vai completar no próximo dia 27. Para tanto sucesso, o proprietário Sérgio Oyadomari teve de ter muita persistência. No início o empreendimento encontrou dificuldade desde a compra da matéria-prima até a capacitação da mão de obra dos cozinheiros, que na época era um bico e não uma profissão.
Após muitas tentativas, o restaurante chegou a mudar de ramo, funcionando como pizzaria, churrascaria e sobaria, mas a preferência da freguesia fez o empresário retomar o projeto inicial. Durante as três últimas décadas, Sérgio construiu uma família de funcionários, que o acompanham desde a abertura da casa.