
Sintrabor denuncia descaso com alimentação na Prometeon
O Sindicato dos Borracheiros da Grande São Paulo e Região (Sintrabor) divulgou um boletim extraordinário nesta semana denunciando a qualidade das refeições e o descaso com os trabalhadores da Prometeon Tyre Group em Santo André. No informativo, a entidade alerta que “sem respeito, dignidade e qualidade nas refeições, não tem condições” para que a produção continue.
Segundo o Sintrabor, as refeições servidas no restaurante contratado pela empresa são inadequadas: além de frias, apresentam aspecto pouco apetitoso e, por vezes, vêm com cabelos ou outros detritos. Os trabalhadores se queixam também de que os sucos têm sabor diferente do anunciado e que a aparência geral das marmitas é de comida crua ou estragada. “Não tem cabimento o restaurante oferecer uma comida de má qualidade”, frisa o boletim.
Outro problema apontado é a constante falta de bebidas quentes. As máquinas de café, chá e leite quebram com frequência e muitas vezes não há açúcar disponível. Isso impede que os funcionários tenham acesso a bebidas básicas durante a jornada. A situação se agrava nos períodos da noite e nos finais de semana, quando, segundo o sindicato, “a Prometeon vira uma terra sem lei” e as prestadoras de serviço fazem o que querem.
O sindicato enfatiza que a empresa exige produtividade e qualidade dos trabalhadores, mas cobra pouco das terceirizadas responsáveis pelo restaurante e pelas máquinas de café. Por isso, faz uma lista de reivindicações:
- Refeição minimamente saudável e saborosa;
- Suco de qualidade;
- Pratos especiais uma vez por semana (como havia antes);
- Máquinas de café funcionando e;
- Que a empresa deixe de descontar as refeições dos trabalhadores nos turnos noturno e de fim de semana, prática considerada injusta.
O boletim termina com um ultimato: se a Prometeon não tomar providências imediatas para corrigir os problemas, o sindicato promete “parar esse restaurante na hora das refeições”.
A entidade convoca os trabalhadores a permanecerem mobilizados e avisa que está disposta a adotar medidas mais enérgicas para garantir que os funcionários tenham acesso a alimentação digna.
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