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[caption id="attachment_68591" align="aligncenter" width="2560"] Presidente da Força Sindical reúne-se com sindicalistas da Central em Rodônia[/caption]
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São Paulo (SP): Impasse nas negociações salariais leva Fetiasp a intensificar mobilização dos trabalhadores
quinta-feira, 20 de maio de 2010
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A Fetiasp (Federação dos Trabalhadores na Indústria da Alimentação do Estado de São Paulo) e os sindicatos associados intensificaram a mobilização dos trabalhadores para pressionar os patrões a atenderem suas reivindicações.
Foram elaborados boletins sobre o andamento das negociações. “Lutamos para conquistar aumentos reais de salários mais expressivos já que a economia esta crescendo e deve chegar a 7%”, disse Melquíades Araújo, presidente da Fetiasp.
De acordo com o boletim divulgado pela Fetiasp, os trabalhadores do setor de doces reivindicam reajuste de 7,5%; estabilidade no emprego durante 60 dias após o retorno das férias; café da manhã e cesta básica. Eles rejeitaram a proposta patronal de reajuste de 6% e aumento de 6% no piso salarial. A próxima reunião será no dia 25 de maio.
As negociações também continuam entre a Federação, os sindicatos e as indústrias de rações. Os trabalhadores querem reajuste de 10%; 90 dias de estabilidade no emprego após o retorno das férias; redução da jornada semanal de trabalho para 40 horas; PLR (Participação nos Lucros ou Resultados); cesta básica; manutenção do adicional noturno para quem trabalha após às 5 horas e piso salarial de R$ 900,00.
Os empregadores das indústrias de ração ofereceram apenas a inflação, piso de admissão de 5,49% e manutenção das cláusulas sociais.
A Fetiasp também já entregou a pauta de reivindicações para os patrões das indústrias de sucos exigindo aumento real e melhores condições de trabalho.