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São Paulo (SP): Trabalhadores da alimentação conquistam aumentos reais nos acordos salariais neste 1º semestre
sexta-feira, 10 de junho de 2011
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A Fetiasp (Federação dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação do Estado de São Paulo) e os sindicatos conquistaram aumentos reais de salários nos acordos das convenções coletivas negociadas no 1º semestre deste ano e envolveram 180 mil trabalhadores. “As negociações foram mais trabalhosas, mas conseguimos bons acordos”, disse Melquíades Araújo, presidente da entidade.
Na área de carnes e derivados e doces e conservas, o reajuste foi o mesmo, de 9%. Já os trabalhadores de rações balanceadas e usinas de açúcar obtiveram reajuste de 8%. O aumento real dos trabalhadores das indústrias de carnes e derivados será de 2,53%; doces e conservas, 2,54%; usinas de açúcar, 1,6% e, rações balanceadas, 1,6%.
Os trabalhadores do segmento de carnes conseguiram também pisos salariais de R$ 739,20 para empresas com até 50 empregados. Para as demais empresas será de R$ 770. A cesta básica é de R$ 40 e estabilidade de 30 dias após o retorno das férias.
Na área de Doces e Conservas, os pisos para empresas com até 40 empregados será de R$ 772,64 e, com mais de 40 empregados, R$ 918,35.
Os trabalhadores das usinas de açúcar receberão piso salarial de R$ 712,88. Já os trabalhadores de rações balanceadas receberão R$ 850,72.