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Unificação das datas-base: grande vitória do trabalhadores na indústria de alimentação
quarta-feira, 5 de setembro de 2012
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A maioria das datas-base dos trabalhadores nas indústrias na alimentação do Estado de São Paulo negociadas no 1º semestre está unificada em Maio e as do 2º semestre, em setembro. Esta decisão foi uma grande vitória para a Fetiasp (Federação dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação do Estado de São Paulo) e sindicatos filiados.
Durante anos defendemos e reivindicamos a unificação porque considerávamos muito desgastante fazer negociações salariais todos os meses. Eram 18 negociações salariais intermunicipais e/ou estadual apesar de nada justificar a separação das Convenções Coletivas por segmentos econômicos pois os trabalhadores são filiados de um mesmo sindicato.
Com a data-base unificada, nos temos maior poder de organização e mobilização de trabalhadores. No 1º semestre, terão data-base em maio os trabalhadores da área de sal, carne, bebidas, doces, frio (frigoríficos), usinas de açúcar e rações e suco.
Na data-base de setembro ( 2º semestre) as negociações são as seguintes: para trabalhadores do Plúrimo, Torrefação, Solúvel e Laticínios (setembro), panificação e confeitaria e Trigo.
Com esta medida podemos planejar melhor a mobilização das bases e as negociações com os empresários.
Melquíades de Araújo,
Presidente da Fetiasp
(Federação dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação do Estado de São Paulo)