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Imprensa
Pequim (CHI): Inflação desacelera na China em março por alimentos e recuperação branda
terça-feira, 9 de abril de 2013
Imprensa
Reuters
Por Nick Edwards e Xiaoyi Shao
A inflação ao consumidor da China desacelerou em março na comparação anual, uma vez que os preços de alimentos voltaram de máximas de nove meses e a deflação de preços ao produtor se aprofundou, mostraram dados nesta terça-feira, deixando espaço para as autoridades manterem condições monetárias frouxas e nutrir uma recuperação nascente.
Os dados da inflação de março da Agência Nacional de Estatísticas refletiram o ritmo morno de recuperação econômica que começou no fim do ano passado e deve reduzir os temores de que as condições monetárias possam ser apertadas em um estágio inicial do ciclo de recuperação.
O índice de preços ao consumidor mostrou um aumento anual de 2,1 por cento, bem abaixo do consenso do mercado de 2,4 por cento em uma pesquisa da Reuters com economistas.
Os preços ao produtor caíram 1,9 por cento ante o mesmo mês do ano passado, amplamente em linha com a previsão de um recuo de 1,8 por cento, e uma queda mais acentuada do que os 1,6 por cento de fevereiro.
Muito do resultado no índice de preços ao consumidor é explicado pelos preços de alimentos mais baixos, os quais economistas afirmam estarem se normalizando após o aumento sazonal do Ano Novo Lunar em fevereiro, em vez de refletir qualquer impacto maior de um surto de gripe aviária ou um pânico depois que milhares de porcos mortos foram jogados em um rio de Xangai em março.
(Reportagem da Equipe Econômica da China)
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